martes, 13 de noviembre de 2012

CREMA DE 7 VERDURAS CON ACEITE CONFITADO DE AJO Y PIMIENTA ROJA

Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla pequeña

1 puerro
150 gr de calabaza
2 zanahorias
Un poco de col 
1 ramita de apio
1 patata
1 vaso de leche (opcional)
aceite, sal, pimienta y nuez moscada

150 ml de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 cucharada de bolitas de pimienta roja enteras





Cómo se hace:
Poner un poco de aceite en una olla, freír la cebolla cortada
a trocitos pequeños y cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Pelar, limpiar y cortar a dados todas las verduras y la patata. Añadirlo todo a la olla y remover bien. Saltearlo dos minutos.
Poner agua hasta casi cubrir la verdura y que hierva unos 20 minutos. Cuando se haya enfriado un poco, añadir el vaso de leche y triturar con la batidora hasta conseguir una textura de crema. Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de nuez moscada. 
En un cazo pequeño poner el aceite para confitar los cuatro dientes de ajo cortados a láminas. Añadir las bolitas de pimienta y dejar macerar un par de minutos más a fuego muy muy bajo.
Servir la crema con una cucharada de aceite por encima.





(Se puede servir en plato y sin el aceite si la hacemos de diario o en vasos de chupito como entrante en una cena más formal o de fiesta)