lunes, 26 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:
1/2 calabaza
1 cebolla pequeña
2 patatas
1 vaso de leche
200 grs. gambas peladas
2 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta y nuez moscada

Cómo se hace:

Poner un poco de aceite en una olla y freír la cebolla cortada a trocitos pequeños y dejar
cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando. Pelar y cortar la calabaza y las patatas. Añadirlo todo a la olla, remover bien, añadir agua que no llegue a cubrir la verdura y dejar hervir unos 30 minutos. Cuando se haya enfriado un poco, añadir el vaso de leche y pasar por la batidora hasta conseguir una textura de crema. Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de nuez moscada. En una sartén dorar los ajos cortados a láminas finas, con el fuego muy bajo. Cuando estén doraditos, añadir las gambas y cocer dos minutos. Servir la crema con una cucharada de gambas, con el aceite y todo.


(Se puede servir en plato y sin el aceite si la hacemos de diario o en vasos de chupito como entrante en una cena más formal o de fiesta)