viernes, 25 de enero de 2013

HUEVOS EN UN NIDO


Este era un plato que de pequeños nos encantaba. Cuando mi madre lo hacía era Fiesta Mayor! Tiene múltiples versiones, se les puede poner queso, chorizo, jamón, sobrasada, paté, o nada, que es como a mí más me gustan.

Si tenéis hijos pequeños es ÉXITO ASEGURADO!!!!!



Ingredientes:
Panecillos redondos de pan (no valen los de hamburguesa)
Huevos
Aceite y sal
Para rellenar, lo que más os guste. Pero es totalmente opcional: queso, chorizo, jamón, sobrasada, paté, ...


Cómo se hace?
Cortar la parte superior de los panecillos. Vaciar la miga. Separar las claras de las yemas. Las yemas ponerlas dentro de los panecillos. Una o dos, como prefiráis. A mi me gustan sin nada más pero a mis hijos les gustan con jamón dulce, trocitos de salchicha y un poco de queso rallado. 

Montar las claras a punto de nieve fuerte y rellenar los panecillos. 


Para diferenciarlos a uno le he puesto un poco de orégano, otro lo he dejado blanco y al otro le he puesto unas cuantas semillas por encima.

Poner una sartén al fuego con aceite. Cuando esté caliente pero tampoco en exceso que si no se van a quemar los panecillos por debajo, poner los nidos y con una cuchara ir echando aceite encima de la clara. Cuando esté doradita sacarlos y dejar encima de un papel absorbente de cocina. Comer cuando aún estén calientes.



Aviso: 
son una BOMBA y estan REQUETEBUENISIMOS, pero es mejor
no abusar. Se pueden hacer una o dos veces al año...