lunes, 28 de octubre de 2013

SOL DE ALCACHOFA CON CORAZÓN DE QUESO, GRANADA Y HUEVO DE CODORNIZ

Hoy una de las mujeres más hermosas de mi mundo cumple 50 años. 

Le encantan las granadas y tiene un precioso granado en su jardín que cada otoño le surte de frutos. 


Las granadas fotografiadas por ella misma

Este receta es un invento y se lo dedico a ella, porqué es un SOL en mi vida.


Per molts anys, Montsino!



Ingredientes:

4 alcachofas
4 huevos de codorniz
1 granada
2 rodajas de queso de cabra
Harina
Aceite de oliva y sal


Cómo se hace:

Desgranar las granadas y reservar. 

La mejor manera para hacerlo es partirlas por la mitad. Con una mano sujetar una de las mitades con la piel hacia arriba y con una mano de mortero o cuchara de madera ir golpeando la piel para que vayan cayendo los granos. Poner un cuenco debajo para recogerlos.


Bueno, el dibujo es muy malo pero creo se entiende...

Sacar las hojas más duras de la alcachofa cortar las puntas y el tronco y con una cuchara de París vaciar el corazón de pelusilla.

Enharinar un poco la alcachofa y freír en un cazo con aceite caliente hasta que esté doradita.

Sacar y dejar escurrir encima de un papel secante giradas del revés.

Cuando estan templadas girarlas y llenar el corazón con un poco de queso de cabra, unos granos de granada y encima un huevo de codorniz. Poner en el mismo cazo pero con menos aceite y con una cucharilla dejar caer aceite caliente encima del huevo para que cuaje. 

Sacar del aceite dejando que escurra bien y emplatar.

Decorar con unos granos de granada y servir templado