lunes, 14 de julio de 2014

KABAK MUCVERI o BUÑUELOS DE CALABACÍN


Aprovechando que este fin de semana he cogido los primeros calabacines de mi huerto (este año planté tardísimo!) he preparado estos buñuelos de calabacín que son típicos de Turquía, que con una salsa de 
yogur, menta y limón quedan deliciosos.

Nos encantaron!

De hecho nos gustaron tanto que el domingo hice otros con un poco de brócoli al vapor que sobró de la cena del sábado y como no me quedaba queso feta utilicé emental francés rallado y también nos gustaron mucho.


Ingredientes:

2 calabacines
1 cebolla grande
perejil
½ taza de queso feta
4-5 cucharadas de harina
¼ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de pimienta negro
¼ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal al gusto
2 huevos
1 taza de aceite de oliva o de girasol para freír


Para la salsa:

4 cucharadas de yogur griego
8 hojas de menta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Ralladura de limón


Cómo se hace?

Pelar el calabacín y rallarlo. Dejarlos en un colador para escurrir el agua que suelta.
Cortar la cebolla a daditos pequeños.

En un cuenco mezclar la cebolla, el calabacín bien escurrido, el perejil picado, la levadura, las pimientas y la sal. Desmenuzar el queso feta por encima y espolvorear con la harina.

Mezclar bien.


En un plato batir los huevos.

Poner una sartén con el aceite al fuego. Con la masa hacer bolas del tamaño de una albóndiga y freír en el aceite, a fuego moderado. Con una espátula presionar suavemente para aplanar y dar la forma característica.

Cuando estén doradas por las dos caras sacar y dejar escurrir encima de papel de cocina.


En un cuenco poner el yogur, las hojas de menta finamente picadas, la sal, el aceite y un poco de ralladura de limón. Mezclar hasta emulsionar completamente.