martes, 28 de octubre de 2014

COCA DE ALMENDRA

Esta coca es fruto de otro robo que perpetré para el Asaltablogs de Octubre en El mito del Sofrito.

He cambiado un poco la receta original, reduciendo la cantidad y tipo de azúcar y cambiando margarina por mantequilla. (Si queréis ver la original pinchar aquí)

Es una coca realmente buena. De las que seguro que repites más veces y de las que es imposible que no triunfe. 


Espero que os guste!

Ingredientes:

Para la base:
3 huevos
300 gr. de harina
120 gr. de azúcar integral
1 sobre de levadura química
200 gr. de nata líquida
pizca de mantequilla para engrasar la bandeja de horno


Para la cobertura:
200 gr. de almendra laminada
120 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar integral
3 cucharadas soperas de leche



Cómo se hace?

Precalentar el horno a 200º.

Tamizar la harina con la levadura.

En un cuenco blanquear los huevos con el azúcar. 

Añadir la nata bien fría y batir hasta que hasta que doble su volumen. 

Echar la harina en forma de lluvia y mezclar hasta que esté perfectamente integrada.


En un recipiente echáis todos los ingredientes y lo batís con el brazo de la batidora, que quede todo bien mezclado.

Engrasar la bandeja de horno con un poco de mantequilla y cubrir con una hoja de papel vegetal.

Verter la mezcla distribuyéndola bien, y hornear 10 minutos.

Mientras preparar la cobertura.


En un cazo derretir la mantequilla y añadir el azúcar hasta que se deshaga. Incorporar la leche y las almendras laminadas y remover bien sin dejar que hierva.

Sacar el bizcocho del horno.

Encender el gratinador.

Repartir la cobertura por encima de la coca cubriendo bien toda la superficie.

Hornear unos 6/7 minutos con mucho cuidado porqué la almendra se puede quemar fácilmente.