sábado, 2 de agosto de 2014

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viernes, 1 de agosto de 2014

MILHOJAS DE HIGOS CON CREMA DE LIMÓN Y HIERBABUENA

Un mes más hemos tenido reto en el grupo de Facebook. 

Esta vez consistía en hacer un milhojas con arándanos y crema de limón. Yo no encontré arándanos. 

En mi ciudad hay un sitio en el que seguro que encuentras pero me daba pereza bajar hasta el centro y como los higos me encantan y son más nuestros, más mediterráneos, me incliné por tunear al máximo la receta, como a mi me gusta ;-) y cambiar de fruta y perfumar la crema con limón y hierbabuena. Ah, y también he reducido el azúcar a la mitad!


Ahí va, espero que os guste!

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
25 gr de azúcar glass + para la decoración
8 higos frescos

Para la crema de limón y hierbabuena
250 ml de nata para montar
25 gr de azúcar glass
1 limón
3 ramitas de hierbabuena
Cómo se hace?

Precalentar el horno a 200º C

Sacar la masa de la nevera y espolvorearla con la mitad el azúcar glass. Extender con el rodillo para que quede bien fina. Cortar rectángulos de 9 x 5 con un cuchillo afilado. 

Pinchar con un tenedor para evitar que la masa suba al hornear.

Hornear 8 minutos con bandeja cubierta con papel vegetal a 190º C.

Girar las piezas, espolvorear con el resto de azúcar y hornear 5 minutos más.


Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Lavar el limón y rallar la cáscara, solo la parte amarilla. 

Picar la hirbabuena y reservar

Exprimir medio limón y colar el zumo. Reservar.

Montar la nata con el azúcar glass.

Incorporar la ralladura, la hierbabuena y el zumo a poquitos, integrando suavemente con una espátula, para que no se baje la nata.

Poner la crema en una manga con boquilla lisa, de 1 cm aproximado, y dejar reservar en la nevera para que tome cuerpo.


Preparar una glasa con la otra mitad de zumo de limón mezclado con 4 cucharadas de azúcar glas.

Napar la cara interna de la mitad de los rectángulos con esta glasa.

Lavar los higo perfectamente, secarlos y cortarlos a gajos.

Colocar los rectángulos que nos harán de base. Colocar 4 gajos de higo encima de cada rectángulo y rellenar los espacios con bolitas de nata.

Cubrir con un rectángulo de los que hemos napado anteriormente con la cara "limpia" por encima.

Espolvorear con azúcar glas y decorar con una hojita de hierbabuena.