viernes, 22 de mayo de 2015

BRUSCHETA CON AGUACATE Y HUEVO

Hoy os traigo algo fácil, que podéis hacer aún más fácil y que está riquísimo!

Como aperitivo, entrante o, porqué no? como merienda, una tostada colorida y deliciosa y que además me sirve como propuesta para el reto mensual Color y sabor de temporada ;-)

Espero que os guste!


Ingredientes:

Rebanadas de pan del bueno ;-)
2 aguacates
2 tomates maduros
1 lima
tabasco
huevos de codorniz
sal maldon
1 diente de ajo
cebollino
vinagre


Cómo se hace?


Cortar el pan a rebanadas de unos 2 cm de grosor y tostarlas y frotarlas ligeramente con el diente de ajo.

Mientras, en un cuenco, chafar la pulpa de los aguacates con un tenedor. Añadir el tomate rallado, unas gotas de lima, otras de tabasco y mezclarlo bien con el tenedor.




Untar las rebanadas con el aguacate.

En un cazo poner agua a hervir con un buen chorro de vinagre. 

Abrir los huevos con un cuchillo de sierra, o con unas tijeritas de las uñas (yo tengo unas que uso solamente para esto y van estupendas), y ponerlo en un cuenco pequeño.

Cuando el agua hierva, con una cuchara de palo dar vueltas enérgicas para conseguir que el agua haga un remolino. Sin que deje de girar, sacar la cuchara y echar el huevo. El movimiento circular hará que la clara se envuelva a la yema.



Dejar un minuto, no más,  y sacar con una espumadera.

Si os parece muy complicado hacer los huevos así también se pueden hacer fritos.

Disponer un huevo encima del aguacate. Espolvorear con un poco de sal Maldon y cebollino y servir.