domingo, 5 de junio de 2016

RAPE CON ALMEJAS Y PASTA NEGRA - INSPIRÁNDOME EN MARTIN BERASATEGUI


Escribo esta entrada con la barriga llena después de comer esta estupenda cazuela de rape, almejas y pasta negra, una receta sin chorradas, a decir del propio Martin Berasategui, el chef propuesto por las chicas de Cooking the Chef para el mes de Mayo. Un auténtico plato con garrote!

Espero que os guste!




Ingredientes:
1 cola de rape
1/2kg. de almejas
250 ml de fumet de pescado
150 ml de txacoli
25 gr de harina
50 ml de crema de leche
25 gr de mantequilla
3 dientes de ajo picados
1 guindilla
Aceite
Sal



Cómo se hace?

Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando hierva poner los espaguetis cortados y cocer 5 minutos.

En una cazuela con un poco de aceite sofreir los dientes de ajo. Cuando empiece a tomar color añadir la guindilla picada, dar un par de vueltas y freír la harina dos minutos. Remover bien todo el rato con una cuchara de madera. Rehogar con el fumet removiendo bien. Poner las almejas y rociar con el txacoli. A medida que se vayan abriendo las almejas sacarlas y dejarlas en un cuenco.


Con una espumadera sacar los espaguetis y ponerlos en la cazuela. Remover bien.

Poner los trozos de rape encima de los espaguetis y dejar que se cuezcan tres minutos por cada lado.



Añadir la crema de leche y la mantequilla y dejar un par de minutos. 

Servir y disfrutar. Garroteeee!!!


Y si queréis ver las aportaciones al reto podéis verlas todas aqui