domingo, 25 de septiembre de 2016

POLLO A LA GRIEGA

Último domingo de mes toca publicar receta del reto #Asaltablogs. Esta vez tocó robar en el blog de Mabel, que está lleno de recetas y viajes y es un placer perderse en él. 

Robé una receta sencilla, Arroz marinado al estilo griego, y apenas la he modificado. Apenas estoy adaptándome a los nuevos horarios y a la neva rutina y no tengo demasiado tiempo ni fuerzas para liarme con virguerías cocineriles.

Así y todo deciros que realmente la receta no necesita demasiados cambios porqué tal como está sale riquísima.



Ingredientes:

1 pollo cortado a trocitos pequeños
2 yogures griegos
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de salsa picante
el zumo de 1 limón
sal
1 cucharada de pimentón rojo

Arroz



Cómo se hace?

En un cuenco grande y hondo mezclar el yogur, los ajos laminados, el orégano, el perejil picado, el zumo de limón, la salsa picante, sal y un chorrito de aceite. Mezclar bien. 


Añadir el pollo mezclando bien para que quede totalmente impregnado en la salsa. Dejar en la nevera toda la noche.



Poner el pollo con la salsa en una fuente de horno. Añadir un vaso de agua y espolvorear con más perejil picado y el pimentón rojo.


Hornear a 200ºC durante una hora girándo los trozos al menos un par de veces durante la cocción.



Mientras se hornea preparar un poco de arroz blanco para acompañar.

Yo lo comí en el trabajo. Es un tipo de comida ideal para llevar en el táper. Lo acompañé con un poco de arroz blanco y fué una comida saborosa y completa.