lunes, 10 de octubre de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y ARROZ


En casa gustan mucho las lentejas y si son con arroz mejor que mejor. El otro día quise darles otro formato y preparé estas hamburgueses vegetales. Al ser la primera vez hice 4 y las congelé para probar que tal quedaban una vez descongeladas y aguantan el congelado perfectmente, o sea que si queréis hacer cantidad para tener se puede hacer.


Espero que os gusten!


Ingredientes:
200 gr. d lentejas cocidas
200 gr. de arroz hervido
1 huevo (veganos sustituir por 50 ml. de leche de coco)
25 gr. Queso parmesano rallado (veganos sin)
30 gr. de pan rallado
1 cucharadita de curry
½ cucharadita de jengibre
1 diente de ajo
Tomate
Setas de cardo o champiñones


Cómo se hace?

Poner todos los ingredientes menos el aceite en un cuenco y mezclar homogéneamente. Dividir la masa en cuatro partes y formar las hamburguesas presionando delicadamente.

Lavar y cortar un tomate y aliñarlo con un poco de sal y aceite.

Limpiar las setas y laminar.

En una sarten freír el diente de ajo y cuando empiece a dorar echar las setas. Saltear hasta que estén al dente. Salar y reservar.

En la misma sartén con dos gotas de aceite freír las hamburguesas.

Servir acompañadas de las setas y el tomate. Un plato fácil, rápido y completísimo!