domingo, 25 de septiembre de 2016

POLLO A LA GRIEGA

Último domingo de mes toca publicar receta del reto #Asaltablogs. Esta vez tocó robar en el blog de Mabel, que está lleno de recetas y viajes y es un placer perderse en él. 

Robé una receta sencilla, Arroz marinado al estilo griego, y apenas la he modificado. Apenas estoy adaptándome a los nuevos horarios y a la neva rutina y no tengo demasiado tiempo ni fuerzas para liarme con virguerías cocineriles.

Así y todo deciros que realmente la receta no necesita demasiados cambios porqué tal como está sale riquísima.



Ingredientes:

1 pollo cortado a trocitos pequeños
2 yogures griegos
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de salsa picante
el zumo de 1 limón
sal
1 cucharada de pimentón rojo

Arroz



Cómo se hace?

En un cuenco grande y hondo mezclar el yogur, los ajos laminados, el orégano, el perejil picado, el zumo de limón, la salsa picante, sal y un chorrito de aceite. Mezclar bien. 


Añadir el pollo mezclando bien para que quede totalmente impregnado en la salsa. Dejar en la nevera toda la noche.



Poner el pollo con la salsa en una fuente de horno. Añadir un vaso de agua y espolvorear con más perejil picado y el pimentón rojo.


Hornear a 200ºC durante una hora girándo los trozos al menos un par de veces durante la cocción.



Mientras se hornea preparar un poco de arroz blanco para acompañar.

Yo lo comí en el trabajo. Es un tipo de comida ideal para llevar en el táper. Lo acompañé con un poco de arroz blanco y fué una comida saborosa y completa.






jueves, 22 de septiembre de 2016

BOLITAS DE CARNE CON SALSA DE NECTARINAS



Para celebrar el retorno al blog después de más de dos meses de vacaciones no intencionadas, os traigo una receta súper fácil, con la que espero retomar la actividad blogueril.

En el reto Color y Sabor de temporada nos dieron a elegir Nectarinas o ajos tiernos para elaborar una receta. Yo me incliné por la fruta para preparar una salsa.

Esta es ideal para acompañar carnes, aportando un toque agridulce que contrasta y complementa perfectamente el sabor de la carne.

Espero que os guste!




Ingredientes:

200 gr. de carne magra de cerdo picada
200 gr. de carne de ternera picada
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta
3 nectarinas
1 cucharada generosa de miel
50 ml. de coñac
3 cucharadas de agua
aceite
Brochetas de madera



Cómo se hace?


En un cuenco mezclar las carnes, el curry, el pan rallado,el perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y formar las bolitas.

En una sartén con un poco de aceite sofreír las bolitas. Reservar.

Mientras pelar las nectarinas. Cortar dados de 1,5 cm de lado y saltearlos en la misma sartén con cuidado porqué son muy delicados. 

No nos interesa que se hagan demasiado porqué se pondrán blandos. Es sólo para marcarlos un poco y darles color. Reservar.




Picar los restos de nectarina que han sobrado de recortar los dados. 

Ponerlos en la misma sartén con la cucharada de miel y el coñac.




Dejar cocer a fuego lento chafando con una cuchara de palo de vez en cuando. Añadir el agua. Cuando la fruta esté blandita poner en el vaso de la batidora y triturar perfectamente.




Ensartar las bolitas de carne y un dado de nectarina en las brochetas.

Servir acompañadas de la salsa.



Me sobró un poco de salsa y al día siguiente le añadí aceite y vinagre de módena e hice una vinagreta con la que aliñé una ensalada de hojas verdes, piñones tostados y queso de cabra y quedó espectacular.