jueves, 5 de enero de 2017

POLLO CON MANDARINAS E HINOJO - INSPIRÁNDOME EN YOTAM OTTOLENGHI

Ottolenghi es un chef nacido en Jerusalem y que tiene una cocina que bebe de las fuentes del Mediterráneo y de Oriente Medio fusionándose en un estilo inconfundible.

No se si a vosotros os pasa pero con algunos chefs hay recetas que te gustan pero ves inalcanzables, otras que directamente no te gustan, de algunas intuyes que podrías sacar algo y otras ves que son fácilmente asumibles. Con las de Yotam no se como ha sido pero me han gustado todas sus propuestas. Pero todas todas! Son asequibles, fáciles, y seguro que quedan saborosas y apetitosas. Lo difícil ha sido decidirme por una. 

Al final me incliné por este pollo al que le he hecho alguna variación y que ha quedado buenisimo!

Espero que os guste!



Ingredientes:

Zumo de 1/2 naranja
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de mostaza en grano
50 ml. de pastís
2 cucharaditas de sal de pimiento (puede ser sal normal)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

3 cm de jengibre fresco
1/2 pollo de corral cortado a trocitos4 mandarinas
1 bulbo de hinojo

Para decorar
1 granada
2 ramas de perejil


Cómo se hace?

En un cuenco grande poner los primeros siete ingredientes de la lista y remover bien.

Cortar el bulbo de hinojo longitudinalmente y luego partir cada mitad en cuatro gajos. Añadirlo al cuenco.

Pelar y cortar el jengibre a rodajas y añadirlo junto con el pollo.

Mezclar todo perfectamente y dejar macerar en la nevera toda la noche.


Yo no tenía tiempo ni espacio en la nevera y opté por envasar al vacío todo el macerado y lo dejé cuatro horas en la terraza a 2º calurosos grados ;-)

Pasado el tiempo disponer ordenadamente en una bandeja resistente al calor y hornear a 180º unos 35 minutos.

Sacar el pollo, el hinojo y las mandarinas y mantenerlo caliente y poner la salsa en un cazo. Llevar a ebullición suave y dejar que reduzca a la mitad.


Emplatar el pollo y decorar con unos granos de granada y un poco de perejil picado.


Con esta receta aprovecho para desearos a tod@s un Feliz 2017 lleno de cocina, 
de recetas exquisitas y buena compañía para degustarlas.






Si queréis ver el resto de propuestas os dejo el enlace.