domingo, 26 de febrero de 2017

ARBOLES EN PRIMAVERA - HOJALDRE CON CHOCOLATE - #ASALTABLOGS

Y una vez más estamos a último domingo de mes y os presento mi asalto. Esta vez nos tocó entrar a robar en la cocina de Elena, una chica de Bilbao que tiene un blog lleno de cosas buenas, sobretodo dulces.

La receta que le he robado son unos árboles de Navidad pero como ya no estamos en temporada, los he reconvertido en unos arbolitos primaverales. Son muy muy fáciles de hacer y a los niños les encantaron :-)


Gracias Elena, espero que te guste mi propuesta!

Ingredientes:
(Para 8 arbolitos)

2 placas de hojaldre
Crema de chocolate
Un puñado de almendras laminadas
Un huevo


Opcional
Grosellas rojas

Grosellas negras
Hojas de eneldo
Reducción de vinagre de módena y frambuesa 

Cómo se hace?

Encender el horno a 200 grados calor arriba y abajo.

Colocamos una de las placas de hojaldre sobre papel de horno y  la doblamos por la mitad para marcar el centro.

En una de las mitades extendemos la crema de chocolate dándole la forma que tendrán nuestros arbolitos. Si se hace capiculado caben más y no se desperdicia tanta masa.


Cubrir con la otra mitad de la placa de hojaldre. 

Marcar resiguiendo la forma del chocolate y luego apretar con los dedos para cerrar bien los bordes. 


Recortar las siluetas con un cuchillo bien afilado.


Repetir con la otra masa de hojaldre.

Poner los arbolitos en una placa de horno forrada con papel vegetal.

Con el mismo cuchillo hacer unos cortes simulando las ramas en la placa superior hasta llegar al chocolate. 


Colocar las mitades de las almendras imitando las hojas de los árboles.


Con el filo posterior del cuchillo hacer muescas en el tronco sin romper el hojaldre.

Batir el huevo y pintar la superfície de los arbolitos con un pincel.

Hornear hasta que el hojaldre esté dorado, unos 10/12 minutos. 

 

Montaje del plato:

Hacer un hilo de reducción de módena en la parte inferior de un plato. Colocar hojitas de eneldo simulando pequeños arbustos y poner bolitas de grosella negra o roja.

Poner un arbolito en cada plato y colocar encima unas grosellas rojas que pareceran los frutos del árbol.


Con esta receta participo en el #asaltablogs de Febrero. Si queréis saber mas de este reto encontraréis toda la información pinchando en la imagen.