lunes, 13 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE MANDARINA RELLENO DE CREMA DE MANDARINA - RETO VEO VEO

Cuarto reto VeoVeo y vamos rizando el rizo.

Este mes escogimos este bizcocho de  Roberto Fernandez, un joven pastelero de Girona, al que le apasiona su trabajo y hace unas creaciones espectaculares.

Y a priori parecía un reto fácil y quizás de elaboración lo ha sido pero lo que es el emplatado y la foto me han costado muchisimo, de hecho a la vista está, se parecen un huevo a una castaña! Eso sí de bueno estaba un rato largo :-)



Esta es mi versión 


Y esta es la imagen original sacada de Instagram

La imagen puede contener: comida
@postres_con_estilo 
Cuando me encuentre mejor intentaré repetirla para que se parezca un poco más, pero de momento, estando como estoy, así se queda :-)


Ingredientes:

Para el bizcocho
250 gr. de harina
150 gr. de azúcar
80 ml. de aceite
60 ml de zumo de mandarina
1 cucharada sopera de levadura química
3 huevos
15 ml. de kirsch
5 gr. de sal

Para la crema
100 gr. de queso de untar
100 gr. de iogur griego
25 ml. de kirsch
40 gr. de azucar
La ralladura de mandarina

Para decorar:
1 mandarina
Hojas de menta

Te ayudará:
Molde de cake
Descorazonador de manzanas
Manga pastelera
Boquilla de agujero redondo n. 9
1 plato de pizzarra rectangular



Cómo se hace?

Preparar el molde de cake y forrarlo con papel de hornear o pulverizar con aceite.

Precalentar el horno a 180º

Separar las yemas de las claras.

Montar las claras a punto de merengue. Reservar

En un cuenco batir las yemas con el aceite, el iogurt y el zumo de mandarina. Añadir los ingredientes secos previamente mezclados y finalmente añadir el licor. Mezclar perfectamente.

Añadir las claras tal como se explica aquí.

Llenar el molde y hornear 25 minutos a 180º

Mientras, mezclar los ingredientes de la crema. Llenar la manga pastelera y reservar en la nevera.

Desmoldar y dejar enfriar completamente.

Con la ayuda del descorazonador de manzanas hacer un agujero que atraviese todo del bizcocho a lo largo. Haciéndolo con cuidado no hay problema.



Con la ayuda de la manga llenar el agujero de crema. Colocar el bizcocho encima del plato de pizarra.

Depositar seis bolitas de crema distribuidas por todo el largo del bizcocho y poner encima de cada una de ellas un gajo de mandarina. 

Rellenar los huecos que quedan entre los gajos con montoncitos de crema de diferentes tamaños y alturas.

Colocar hojitas de menta encima de algunos de los montoncitos.

 


Si queréis ver el resto de aportaciones podéis verlas pinchando este enlace


Y si queréis participar en el reto podéis mandar un mensaje y os incluyo.

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