sábado, 29 de abril de 2017

CAZUELITAS TEX-MEX


Soy incorregible, lo se! jajaja pero no me he podido resistir a tunear una vez más...

Para el reto Cocinillas de este mes Natalia escogió unas deliciosas Cazuelitas Tropicales pero llevaban cebolla que no puedo comer y otros ingredientes que a mis hijos no les van demasiado. Así las transformé en unas deliciosas Cazuelitas TexMex y todos contentos.

Esta es mi propuesta. Espero que os guste!



Ingredientes:


6 tortitas de maíz de 10 cm de diámetro (O 2 de 28 cm cortadas en 4 trozos)

Para el relleno
100 g de frijoles rojos cocidos
100 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de carne de ternera picada
1 cucharada de salsa picante

Para la salsa de queso
75 gramos de queso emental

20 gramos de queso de untar
75 ml. de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de harina de maíz
una pizca de pimentón dulce y picante (al gusto)
sal

Para terminar
3 cucharadas de maíz dulce en grano
4 cucharadas de crema agria o yogur natural
2 ramas de cilantro fresco finamente picado

Te ayudará
Una bandeja de de hornear magdalenas con 6 huecos preformados 




Cómo se hace?


Las cazuelitas:

Precalentar el horno a 200ºC 


Calentar las tortitas envueltas en un trapo limpio 10 segundos al microondas para que estén bien flexibles y no se rompan al ponerlas en el molde.


Empujar una tortita en cada uno de los agujeros de la bandeja para magdalena, presionándola para que quepa y tome la forma de cazuelita.

Hornear unos cinco minutos, vigilando que no se quemen.


Una vez que las copas de tortilla estan doradas y crujientes, sacarlas del horno y dejarlas sobre una rejilla para que se enfríen.

La salsa de queso:
Poner en un cazo la mantequilla y derretir a fuego lento. Por otro lado, disolver la harina de maíz en la leche y sin retirar el cazo del fuego, añadir poco a poco a la mantequilla derretida. 

Agregar también el queso de untar mezclando con una cuchara de madera. Cuando todos los ingredientes están integrados, añadimos el queso cheddar troceado y dejar que se vaya fundiendo a fuego lento. 

Probar de sal y rectificar si es necesario. Añadir el pimentón y seguir removiendo hasta tener una salsa cremosa.

El relleno
Poner un poco de aceite en una sarten. Cuando esté caliente freír la carne separándola con una cuchara de madera para que quede suelta. 

Cuando ya no esté cruda la carne agregar la salsa picante y remover para repartirla bien. Añadir los frijoles, mezclar y reservar.



Montaje de las cazuelitas:


Dividir la mezcla de carne y frijoles de manera uniforme entre las cazuelitas. Repartir la crema agria. Poner unos granos de maíz dulce encima, napar con la crema de queso y espolvorear con cilantro picado. 


Servir calientes y disfrutar!


 

Os dejo las versiones que han preparado las otras participantes:

Natalia de Los Sabores de Nati
María José de Aqui se cuece jugando

Bea de Sweet cookies by Bea