martes, 13 de febrero de 2018

13. RECOPILATORIO RETO VEO-VEO - FEBRERO 2018

Una de las cosas más fascinantes de los retos gastronómicos es que puedan surgir tantas versiones distintas de una misma receta, que se plasman en fotografías que poco o nada tienen que ver entre ellas a pesar de nacer todas de la misma fuente.


El reto #VeoVeo pretende hacer 
el camino a la inversa

Es decir, vamos a ver qué pasa si en vez de ir de la receta a  la foto vamos de la foto a la receta.

Para ello cada mes se facilita una fotografía a todos los miembros del grupo y sin más indicaciones, cada uno debe interpretar qué ingredientes lleva y qué elaboraciones se tienen que preparar para llegar a ese resultado.

La foto escogida este mes es de Dirk Frankrone un cocinero aleman que además de cocinar investiga nuevas tecnicas y nuevos ingredientes.


Este es el resultado de nuestro juego y de lo que hemos visto :-)



Maria José del blog Aqui se cuece jugando
Akuarela japonesa



Elvira porcel del blog Así se come en Granada
Mochi de chocolate


Estela del blog La cocina de Estela
Delicia de mango a la vainilla crujiente con coulis de arándanos


Laura del blog Olor a Regalices
Hummus de boniato sobre lava azul



Encarnita de El paraíso de los golosos
Bola de mango con mouse del paraiso y crujiente de violetas


Blanca del blog Menjar a Cala Blanca
Helado de mandarina y polvo de violetas



Armonía vegetal. Calabaza, zucchinni, chontaduro, remolacha, maíz...

Belén del blog El toque de Belén
Ravioli de mango relleno de langostino, en jardín oriental



si queréis participar en el Reto VeoVeo me podéis 
mandar un mensaje y os incluyo. 

Si os gusta la cocina, improvisar, imaginar e idear este es un desafío de los que te hacen disfrutar ;-)